Большенство вебмастеров совершенно забывают об оффлайн методах раскрутки, хотя они очень эффективны. Исходя из личного опыта могу с уверенностью сказать, что привлекать на свой сайт посетителей оффлайн методами гораздо проще чем обычными. Соотношение цена\эфективность явно за оффлайн рекламой.
Пример из личного опыта...
Давно хотел сделать доску объявлений своего города, решил даже купить лицензионный скрипт, но не в этом суть. Сразу забил объявлений 15 из первой газеты, что бы не было ощущения пустоты в проекте и занялся размещением рекламы на подходящих ресурсах. Но отклик на баннеры и посты на форумах очень вяло повлияли на посещаемость ресурса. Тогда я подал объявление в телегазету на местном тв (6-7 долларв в неделю примерно стоит) и уже через неделю сайт имел посещаемость 100-150 человек в сутки, что для абсолютно нового проекта очень даже неплохо.
Пример приведён для наглядности. И оффлайн реклама показала себя отлично. Теперь немного способов доступных практически каждому.
Многие газеты печатают частные объявления, подать коротенькое объявление типо "Хочешь бросить курить? Заходи www.kurva.ru" Такое объявление стоить будет если и не копейки, то практически каждый может позволить себе такую сумму, а отклик при даже тираже 10000 экземпляров будет колосальный. Не многие станут вашими постоянными посетителями, но и с обычного баннера не больше. Если сайт не коммерческого характера, можно даже подать объявление в газету бесплатно, если вырезать купон бесплатного объявления, многие газеты имеют такую услугу.
Для студентов да и не только, хорошо сварганить на компе что то типо визитки с адресом сайта, коротеньким описанием, ну и картинку можно прилепить не большую (как вариант логотип сайта). На обратной стороне можно записать свой телефон или адрес, подсунуть друзьям, "забыть" в баре на столе, в аудитории и т.д. Отклик от такой рекламы тоже очень не плох, я таким образом поднял свой вап сайт.
Способов очень много, главное мыслить широко, вот кто бы мог подумать что написанный адрес сайта обычной краской на стене в подворотне вместо обычного ЙУХ и вова козёл может сработать не хуже чем баннер на посещаемом ресурсе? Проявите фантазию и от посетителей отбою не будет, т.к. во многих случаях трафик=деньги то стоит покрутить извилинами
При использовании статьи ссылка на первоисточник www.zifra.com.ru обязательна!
в моем городе на заборах и стенах так и пишут - сайт такой-то такой-то, узнаешь то-то и то-то))) я даже ради интереса зашел на него))
так что еще как действует!
у нас в тольятти так местный сайт знак знакомст раскрутили,писали где кому не леньназвание сайта,на дорогах,на заборах,на домах...и довольно таки быстро раскрутился,так как я даже сам название сайта на заборе прочитал